город Алейск
сайт муниципального образования города Алейска Алтайского края

О правилах выпаса крупнорогатого скота

В связи с сезоном выпаса скота руководство Барнаульской дистанции пути напоминает о проблеме, связанной с выходом на железнодорожные пути домашнего скота. Безнадзорно пасущийся скот вблизи железнодорожного полотна нередко становится причиной нарушения стабильной работы железнодорожного транспорта. Наносится невосполнимый ущерб эксплуатационной работе дороги. Это приводит к остановке и задержке поездов, порче локомотивов и вагонов, несвоевременной доставке грузов и пассажиров и самое страшное, влияет на безопасность движения поездов. Выход скота на путь может привести к крушению поезда, гибели людей, животных, порче грузов и создать угрозу для населения при перевозке опасных грузов.

За прошедшие сутки 1 апреля 2025 года, в границах Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры допущен случай нарушения безопасности движения поездов по причине влияния внешних факторов.
Так, на 400 км пк 9 по I пути на перегоне разъезд 396 км - Осинники грузовым поездом допущен наезд на КРС (бык). При проведении осмотра поезда выявлен сход двух порожних вагонов.


Администрация Барнаульской дистанции пути напоминает: железная дорога – зона повышенной опасности! Выпас скота на не огражденных пастбищах на расстоянии ближе 300 м от железнодорожного полотна разрешается только на привязи, на расстоянии от 300 до 2000 м от полотна железной дороги - только под ПОСТОЯННЫМ НАДЗОРОМ.
При обнаружении безнадзорного скота на железнодорожных путях совместно с работниками органов внутренних дел будут приниматься меры по привлечению владельцев КРС к административной ответственности, согласно КоАПРФГл.11ст.11.1 п1 штраф от 3000 до 5000 рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток за «Действия угрожающие безопасности движения на ж.д.»

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике